身为中国人,我为中华传统文化感到骄傲和自豪

当今世界最大的三大宗教分别是佛教、基督教、伊斯兰教。基督教起源于犹太教,世界上最古老的宗教就是犹太教,犹太教产生一千多年之后,基督教于一世纪从犹太教的一个分支演变而来,然后迅速传播到西方世界,由西方世界通过殖民统治快速传播到非洲美洲大洋洲和亚洲等世界各地。伊斯兰教产生于七世纪,创始人是麦加人穆罕默德,是在犹太教和基督教的基础上创立起来的。

穆罕默德通过伊斯兰教把整个阿拉伯世界统一起来,建立了一系列大大小小的帝国,这些帝国于十七世纪解体成很多小国,但是伊斯兰教不但没有陨落,反而不断发扬光大,人口越来越多,正在慢慢地吞噬整个欧洲世界。

凡是信仰伊斯兰教的人都称为穆斯林,如今的穆斯林遍布不同的种族不同的民族不同的国家,他们的肤色和语言不同,但都格守着那古老而纯洁的教义。他们认为世界上只有唯一的主宰——安拉,他们依照各自的理解,严格地遵守着《古兰经》的教义。

伊斯兰教有一个分支非常恐怖,他们认为凡是信仰伊斯兰教的人都是他们的兄弟姐妹,凡是不信仰他们宗教的人(包括不信教的人)都是敌人,都需要消灭,由此产生极端恐怖组织。

在伊斯兰教产生之前,阿拉伯人是处于奴隶社会的游牧民族,逐水草而生,分成许多氏族部落,各氏族部落各据一方,彼此之间经常为争夺牧场、水源、土地而发生战争,血亲复仇盛行。

连年战争使社会动荡,生产停滞,氏族内部阶级分化加剧,部落贵族应运而生,他们占有大量绿洲和草地,拥有许多奴隶和牲畜,而大批游牧民濒于破产。

外来的侵略和传统商道的改变,加剧了半岛的经济危机和社会矛盾。拜占庭帝国和波斯两大帝国,为争夺和控制阿拉伯商道,对半岛进行了长期的掠夺战争。

商路的改变,造成了半岛南部和西部经济的衰退,麦加、麦地那等城镇的过境贸易急剧衰败,商业贵族收入骤减,许多靠商队谋生的阿拉伯人生路断绝,从而加深了社会危机。在这种情况下,伟大的阿拉伯民族先知和民族英雄穆罕默德揭杆而起,创立了一个能把阿拉伯人凝聚起来的宗教,把整个阿拉伯世界统一起来,还把势力范围往东延伸到中亚新疆蒙古,往东南延伸到东南亚国家,往西到达非洲大陆。

欧美等西方发达国家曾用飞机大炮把中东伊斯兰教世界炸得稀巴烂,但如今西方发达国家的报应来了,穆斯林报复欧美发达国家不用枪,不用炮,而是用穆斯林女人的子宫逐渐的改变西方世界的文化信仰。

信奉真主的利比亚独裁者卡扎菲曾宣称:“已有很多迹象显示,真主将引领伊斯兰在欧洲获得胜利——不是用刀,也不是用枪,也不用征伐;在未来几十年,五千万穆斯林进入欧洲,会把它变成伊斯兰的洲际大陆。”

卡扎菲这么说是有道理的。1990年,欧洲的穆斯林人口只占4%,到了2000年穆斯林人口占欧洲总人口比例提高到6%。到2010年的时候,俄罗斯穆斯林人口是1400万,占俄罗斯总人口的10%。德国的穆斯林人口480万,占总人口的5.8%。

法国的穆斯林470万,占总人口的7.5%,如今穆斯林人口在法国已经占到10%。别看这个比例目前还处在低位,穆斯林女人个个都是生育机器,她们生育的孩子是欧洲白人的四五倍。穆斯林强大的繁殖速度,用不了多少年,整个欧洲全部由穆斯林说了算。

穆斯林可以同化别的文化信仰的人,但是别的文化信仰的人完全无法同化穆斯林。穆斯林不管扩散到世界哪个地方,他们都是只跟自己相同宗教信仰的人保持密切关系,除了做生意之外。不是穆斯林的人想跟穆斯林的男人或女人结婚,必须改信穆斯林,否则没门。

穆斯林青年男女没有自由恋爱的权利,到了一定年纪,必须结婚,找不到对象就由父母亲友代找,婚姻遵从父母之命。

欧洲白人由于生育率低,人口渐渐减少,而欧洲的穆斯林由于生育率非常高,人口越来越多。西方国家号称是自由民主的国度,没有计划生育的说法,只要你愿意,你生二三十个孩子没人会干涉你,这种自由民主的思想深入他们的骨髓,是他们宗仰信仰的一部分。

欧美白人向世界输出自由民主的价值观,然而正是这样的价值观成为他们的坟墓。特别是美国自从911之后,搞垮了几个中东国家,导致几百万难民流入欧洲,更加速了欧洲原有文化的灭亡。

中国的满族人征服了大汉民族,建立了大清帝国,最终满族文化被汉族彻底同化。而少量穆斯林不断浸入欧洲,几十年上百年之后,整个欧洲将会全部成为穆斯林的世界,可见欧洲那一套文化信仰是短命的,是缺乏生命力的

欧洲是高福利国家,穆斯林人可以大量生孩子,不用担心生活贫困。

2012年末在荷兰发生了一件让欧洲人无比震惊的事情,很多欧洲白人好像开始觉醒了。

欧洲著名画家的孙子西奥梵高是一位著名的电影导演,他因为看不惯穆斯林妇女包头巾等很多生活习惯,在一个纪录片中含有讽刺穆斯林文化的画面,其中有一个画面是在一个裸体女性的身体上显示《古兰经》的经文,这个电影播出之后,受到广大穆斯林的强烈抗议,两名青年穆斯林在一个商场把西奥梵高当场杀死。

杀害梵高的凶手对两位议员发出死亡威胁,令当局惊恐万状。荷兰当局自认为无力保护这两位议员的人身安全,于是把一名议员偷偷送到美国避难,把另一位议员送到牢房中躲避。

世界著名画家梵高的孙子在自己的国土上被无辜杀害,而对此事件表示谴责的议员一个得躲到国外,一个得躲进牢房,这真是一个经典的笑话。从那以后,欧洲没有任何一个幽默家再敢在公开场合拿古兰经开半句玩笑。

伊斯兰教文化是世界上最有利于团结和发展壮大的文化,但是不利于社会进步,是一种相对落后的文化。如果中东的石油资源用光了,看中东的穆斯林靠什么打天下。犹太民族的文化最有利于发展经济和科技,但因为他们人数太少,成不了气候。

基督教的文化是最博爱最包容最有创新精神的文化,但是这样的文化漏洞太多,容易短命。

我认为中华传统的儒释道文化是最合理最稳定最有生命力的。儒家文化是最擅长处理人与人之间关系的文化,儒家文化强调做人一定要正值正派,不断开拓进取,把国家利益、集体利益放在个人利益的前面,所以凡是儒家文化占主体的国家都发展得很好,比如东亚各国。

因为儒家文化太强调家国情怀了,一些过度苛求完美的人或是在激烈的竞争中失败的人很容易出现心理问题,于是心理出现偏差的人通过道家文化或佛家文化来调理。

西方的基督教文化太强调个人权力和个人自由了,甚至为了个人权利不顾集体利益和国家利益,这样的国家缺少凝聚力,很容易出现社会动乱进而出现国家解体。而伊斯兰文化太压抑个性了,特别是对女性个人权益的压抑。

基督教文化开放过度,而伊斯兰教文化则保守过度,只有中华传统文化最合理适中。

身为中国人,我为中华传统文化感到骄傲和自豪。

176认识自我,接纳自我,是一个人最重要的处世态度

图片176:认识自我,接纳自我,是一个人最重要的处世态度

自知方能自明,自明才不会失败,认识自己是成就自己的基础,如果你不自知自己是鸟,而去学潜水,那么无论怎么努力都难有收获,如果你不自知自己是鱼,而去学飞翔,那么无论你付出多少,也不会有什么成果。

认识自我,接纳自我,是一个人最重要的处世态度。当你能深切地认识自己时,你对他人和社会的认识就会更加深刻。

人生最大的敌人就是自己,你战胜了自己,就战胜了一切。